首页 > 灯饰资讯 > 正文

原油期货价格周一亚市午盘微幅走弱

来源:品品I网 发布时间:2020-08-03 05:33:27


  原油期货价格周一(6月17日)亚市午盘微幅走弱,因有关美国库存增加和需求前景疲弱的担忧,超过了中东紧张局势引发的供应疑虑。

  布伦特7原油期货下滑0.05美元,至105.88美元/桶,Nymex7月原油期货跌0.13美元,至97.72美元。

  指标布伦特原油期货上周收在4月9日以来高位,之前触及106.64美元的盘中高位,因市场担心中东紧张局势,尽管国际能源署(IEA)、石油输出国组织(OPEC)和美国信息署(EIA)对石油需求的展望均疲弱。

  在美联储(FED)周二召开会议前,油市表现依旧谨慎。投资者正关注美联储主席伯南克(Bernanke)在媒体简报会上是否会进一步暗示,美联储将以何种方式以及在何时削减刺激计划。

  英国石油公司(BP)上周发布的世界能源统计数据显示,过去10年印尼石油储量下降了21,而的石油储量上升了26,其下降迅速令人注目。2012年印尼石油日产量为91.8万桶,剩余储量37亿桶,现有储量将于2024年耗尽。统计报告认为,缺乏成功的勘探和成熟的油井是印尼2003年失去石油净输出国地位和2008年退出OPEC组织的原因。

  叙利亚问题将成为美国总统奥巴马与俄罗斯总统普京周一会谈的重要议题。叙利亚并非影响石油供应的重要因素,但投资者担心叙利亚内战会波及他国,进而令整个地区陷入冲突。

  投资者也在观察鲁哈尼(HassanRohani)周末赢得伊朗总统大选,是否会立即对解决美伊之间围绕伊朗核问题的争论带来影响。伊朗核问题导致西方对伊朗进行制裁,限制该国石油出口。

  北京时间13:12,Nymex7月原油期货报97.60美元/桶。