首页 > 戏剧歌舞 > 正文

舞林争霸变“导师争霸” 陷入了困境

来源:自贡I网 发布时间:2020-05-22 03:14:52

上周日晚的《舞林争霸》让不少观众看得揪心:朱洁静、刘福洋、沙呷俊楠、骆文博、郭爽、刘潇、王润,这一串可以说是目前为止最令观众印象深刻的优秀舞者的名字,全部都出现在了最后“生死一舞”的名单上,而且他们中只有四人可以得到导师的首肯,继续留在这个舞台。手心是肉,手背也是肉的苦恼,让4位导师和舞者一同陷入了困境。   更让人讶异的是,一向温和的导师杨丽萍和金星为一对舞者的去留产生分歧,一向温婉和善的“孔雀仙子”杨丽萍更是首次发飙(见上图),当场怒拍桌子与金星上演一场激烈“舌战”,令观众大感意外,舞林争霸也一秒钟变成“导师争霸”。   当晚引发两位导师争议的“导火索”正是刘福洋牵手骆文博跳的《凌晨时分》,这对舞者抽到的题目是爵士舞,并由刘福洋一人完成了全部编舞。尽管两人在台上忘我地投入到这段舞蹈之中,出色的表现也赢得观众热烈的掌声,但对于这支浪漫的双人舞导师金星并不买账:“我从头到尾没看到一点爵士舞的风格”。不过导师杨丽萍却刚好持相反意见,认为他们很好地跳出了这支舞蹈的情感,直言非常喜欢。   是要尊重规则,还是可以不拘一格降人才?这一次金星和杨丽萍互不相让,这一番导师争论也在网上掀起了一股热议,更被网友喻为是“规则和自我之间的分歧”,是每个人都要面临的“忠于现实还是忠于内心”的选择难题。 相关阅读: