首页 > 戏剧歌舞 > 正文

淄博市京剧院将演出《杜鹃山》和《红灯记》

来源:自贡I网 发布时间:2020-05-22 03:42:44

记者前天从镇江市演出公司了解到,以“文化嘉年华,唱响红色经典”为主题的我市文化嘉年华活动,下月确定演出两场京剧。由山东省淄博市京剧院表演的《杜鹃山》和《红灯记》将于6月5日和6日在镇江影剧院各演一场。届时,国家一级演员孙翠兰(柯湘扮演者)和周庆孝(李玉和扮演者)将来镇一展风采。

  山东省淄博市京剧院是一个有着60年历史的国有专业演出团体,上世纪50年代曾多次与程砚秋、尚小云、荀慧生等著名京剧表演艺术家合作演出。1964年,剧院排演的京剧现代戏《红嫂》晋京参加全国京剧观摩演出大会,受到毛泽东、周恩来、朱德等党和国家领导人的亲切接见。《野猪林》、《玉堂春》、《红灯记》、《杜鹃山》等几十出剧目久演不衰。近年来,剧院还创作演出了一大批贴近时代、贴近生活的京剧现代戏。