首页 > 戏剧歌舞 > 正文

晋剧折子戏专场“周二剧场”精彩上演

来源:自贡I网 发布时间:2020-05-23 03:48:39

昨晚,由山西戏剧职业学院演出的晋剧折子戏专场《三娘教子》《太白醉写》《打神告庙》在“周二剧场”精彩上演。

由老一辈著名晋剧表演艺术家王爱爱高徒、山西省杏花奖得主党月萍饰演王春娥,冯斌、王丽共同演出的传统名剧《教子》讲述了薛英哥在学堂被同学讥为继母之儿,气愤回家,不认三娘为母,三娘立断机布,以示决绝,经薛保解劝,三娘教导,英哥悔过发奋读书的故事,受到观众的欢迎。

由山西戏剧职业学院教授闫飞瑜饰演李太白,康俊杰、赵锋等演出的丁派传统名剧《太白醉写》跨别几十年再次亮相晋剧舞台,李白宣读蛮表,蛮使大惊,唐王又命白代写草诏,以服蛮王,白奏杨国忠磨墨,高力士脱靴搔痒,以辱权奸的戏剧情节引得观众聚精会神注目相看。

由著名晋剧表演艺术家、中国戏剧“梅花奖”得主苗洁领衔,武学文、康乃芳共同演出的《打神告庙》讲述了王魁高中状元后抛弃敫桂英,敫桂英在庙中愤而自尽的故事,其中精彩的水袖表演引得剧场内掌声与叫好的阵阵沸腾。