首页 > 戏剧歌舞 > 正文

暂露头角的青年小生新秀方建

来源:品品I网 发布时间:2020-08-07 05:44:44

方建,22岁,毕业于山西戏剧职业学院,山西省晋剧院工作主攻文武小生。 他拜著名表演艺术家四大小生之一宋云仙为师,在艺术造诣上继承了她的唱腔,又吸收了青年表演艺术家张智老师独特的表演风格,逐步在舞台实践中形成自己的表演特色,曾主演传统戏曲<<小宴>>.<<白蛇传>>.<<双罗衫>>.<<清风厅>>等。并多次参加山西卫视走进大戏台栏目演出.2005年被山西省话剧院借调演出大型话剧<<立秋>>,担任剧中主要角色,去年12月赴宝岛台湾演出轰动整个台湾,2006年4月18号在中南海为胡锦涛主席及中央各位领导演出,两年时间里随团在全国各地巡回演出,演出场次两百余场。在2009年的青年演员大奖赛中以《黄鹤楼》一剧荣获一等奖。 他的唱腔流畅大方,韵味十足,继承了宋云仙宽厚嘹亮和高而不尖的特点,台风稳重,中规中矩,神情并茂,嗓音超好,是当今男小生演员中唱功最扎实和最有韵味的一个。他的声腔音韵,在尾音的处理上,已颇有个性演唱特征,似颤非颤,似波非波,强音不过,弱音不软,很耐人咀嚼。如今已经成为晋剧院的小生新秀。被人们誉为晋剧小生王子。