首页 > 新能源 > 正文

舟山BIPV太阳能光伏发电系统的发展现状

来源:自贡I网 发布时间:2020-05-22 03:44:16

  中国的经济腾飞与中国近几年的旅游业发展有很大的关系,尤其是以江南地区的旅游业发展更为迅速。舟山是浙江的海边岛屿城市,这里的旅游业近几年发展特别快。当然了,这一切与这边的其他发展也是有关系的,比如说组件发电系统的进入。具体情况是怎么样的呢?

  浙江省舟山市普陀区鲁家峙文化创意园区内,面积达730平方米的BIPV系统日前已安装完成并发电试运行。这填补了该市在建筑一体化上的空白。

  鲁家峙岛与沈家门老城区仅一港之隔,岛上规划用地面积1.69平方公里,连接沈家门与鲁家峙的跨港大桥和海底隧道均已贯通。安装在屋顶上的BIPV太阳能由200多块深色“面板”组成。这些“面板”为,就是将光伏产品集成到建筑上的技术,即太阳能光伏建筑—体化。它不同于直接附着在建筑上的形式,而是将系统与建筑紧密结合,在满足发电功能的同时,还能满足建筑感观和其他使用功能的要求。

  目前,BIPV系统主要安装在鲁家峙文化创意园区接待中心院内的钢结构屋面上,平均日发电量为242度,平均年发电量为88330度;每年可减排碳量126.311吨,相当于46辆1.6排量的小汽车1年的碳排放量。

  除了舟山之外,在我国的其他很多城市,只要有条件,我们都应该将太阳能光伏组件发电系统开始普及起来,这对我们的民生发展有很大的意义与帮助!