首页 > 新能源 > 正文

新奥集团拟投50亿美元在美建清洁能源生态中心

来源:自贡I网 发布时间:2020-05-23 03:01:18

  记者从新奥集团获悉,美国洛杉矶当地时间2月17日,中国新奥集团与美国内华达州签订《清洁能源生态中心合作意向书》。新奥集团将以“资金加技术”方式投资50亿美元在内华达州克拉克县建立新奥内华达清洁能源生态中心。

  该中心的主要项目包括:太阳能光伏发电基地、太阳能光伏组件制造基地和未来能源生态城。新奥集团董事局主席王玉锁表示,在中美两国政府支持下,新奥将在美国实现第二次创业。据悉,这种资金加技术的投资项目,在为美国当地居民提供绿色能源的同时,还可以解决数千个就业。

  有专家评论称,新奥以“资金加技术”项目形式投资美国,改变了过去单纯“由美国提供资金和技术,中国提供劳动力、资源和市场”的传统合作模式,标志着一种中美合作新模式的形成。新模式形成的背后,是中国经济实力和技术创新能力的展现,同时也说明美国将以更加开放和包容的心态积极面对与中国的合作。