首页 > 新能源 > 正文

陶氏为太阳能产业助力

来源:品品I网 发布时间:2020-08-10 06:02:45

  2012年国际大会暨展览会()于2012年5月16日至18日在上海举行。作为世界领先的化工解决方案供应商之一,陶氏化学公司(陶氏)借此平台再次展示其综合全面的解决方案。展会期间,陶氏将在硅材料技术论坛和晶硅太阳论坛上组织三场技术演讲,进一步介绍其最新的和创新成果。陶氏展台位于E1展厅680号。

  “陶氏拥有全面完整和差异化的产品系列用于行业,SNEC为陶氏提供了向客户展示更多解决方案的绝佳平台。”陶氏亚太区总裁戴培德(Pat Dawson)表示,“我们将继续对整个光伏产业链进行投资和关注,为这一关键行业输送新技术,提供解决方案,并扩大我们的供应和服务能力。”

  陶氏在SNEC展示的一系列高性能薄膜、树脂、粘合剂和电子材料包括:

  1.AMBERLYST™催化剂,用于甲硅烷和的生产;

  2.DOWTHERM™ 导热油能够收集、传输并储存热量,适用于热发电应用(CSP),同时为光伏级多晶硅提纯确保优异的高低温稳定性。

  3.聚二醇醚切削液和ENLIGHT™ DC-8300冷却液能够实现更高质量的硅碇和硅片切割;

  4.ENLIGHT™清洗、制绒、成像和金属化一体化解决方案,可改进的制造性能;

  5.乙基纤维素ETHOCEL™应用于光伏导电浆料,起到优异的粘结和流变调节功能,它还具有高纯度和卓越的批次稳定性,能完美适用于丝网印和其他新型工艺。

  6.ADCOTE™和MOR-FREE™复合胶粘剂,适用于光伏背板制造,可实现长期稳定性和更高的环保性能;

  7. ENLIGHT™聚烯烃封装薄膜,有助于降低模组系统的整体成本,提高生产效率和可靠性;