首页 > 明星资讯 > 正文

张嘉译董洁将拍《妇女生活》

来源:自贡I网 发布时间:2020-05-23 03:38:42

  前日,由、董洁主演的电视剧《妇女生活》在北京举行了影视版股权众筹发布会,制作人吴毅透露,该剧投资在6000万元左右,虽然不缺拍摄资金,但会让出600万元的资金比例进行众筹,“众筹会是未来电视剧行业投资的一个发展方向,其表现的参与性大于投资行为。”

  电视剧《妇女生活》将由张嘉译、董洁主演,尽管戏还没开拍,已经在与一南一北两家一线卫视洽谈购买意向。制片人吴毅透露,张嘉译和董洁目前并未参与到投资当中,“毕竟这是一个新的玩法,我不清楚董洁是否了解,但张嘉译有过类似的投资行为,此后演员参与投资也会有一定的示范效应。”

张嘉译图片

  小说由三个被讲述的女人构成,也可以看成是由四对母女构成,在《妇女生活》里,男人只起到小说道具的作用,小说的叙事视角坚定不移的站在女性立场上,所以这篇小说也应该可以看成是由男人来写的女性小说。据说余华(或是格非)曾带着羡慕的语气赞叹过苏童小说中具有的这种女性气质。

张嘉译

  不过所谓的这篇女性小说,跟女权小说是两回事,因为它里面毫无女权的影子,它里面只有女人的困境。但是,小说中的女人所面临的困境,其实就是人的困境,只不过在困境形成的表面才多少带有一些属于女性的特征。