首页 > 明星资讯 > 正文

想抱儿子被哭着拒绝 庹宗康心碎请假10天

来源:品品I网 发布时间:2020-08-10 06:02:16

7年前与Kiki王菲雅结婚的男星庹宗康,曾被封为夜店王子的他婚后彻底收心,眼中只有老婆和两个儿子,假日不排工作、平日晚间10点前一定回家,连好友都亏他转性;去年耶诞节前夕,他带着全家到日本出游,8天7夜完全照小朋友喜欢的行程安排,满足两个儿子的需求。

在8天7夜的行程里,庹宗康的重点项目,就是带儿子到最喜欢的迪士尼乐园游玩,接着又分别到长子喜欢的宝可梦专卖店、次子喜欢的妖怪手表专卖店,因为两家专卖店相邻,他怕小孩吵起来,还事先和两个儿子约法三章,哥哥先看,才换弟弟,小朋友也颇乖,没有出现哭闹的状况,让他十分满意。

庹宗康说,因为长子明年就要升上小学,以后假期安排没办法太自由,加上不少朋友叫他做好心理建设,等小孩上小学后,有了自己的生活圈,爸爸、妈妈在小孩心中占的份量会缩水,他才希望尽量把握最后的黄金时间,他忍不住感慨怎么才几年,就有自己的世界了?他以后还会有自己的生活圈。

至于为何选择出国旅游,庹宗康解释,因为他是公众人物,过去带家人在台湾旅游时,一旁总是会有人要求合照,他不好意思拒绝合照要求,最后就演变成老婆先带着小孩往前走,继续行程,他则在和民众一一拍完照后,再拔腿狂奔追上家人,属于家人的时间就缩短了,我还是希望这些私人时间里,爸爸是属于他们的。因此他痛定思痛,家族旅游尽量安排出国。

朋友亏他昔日Man爆,却一当爸就对儿子没辄,庹宗康坦言,曾有长达1年时间忙着工作,出门工作时儿子在睡觉,录完影回家儿子也睡了,结果有次想抱儿子,被哭着拒绝,他难过到心快碎了,立马向制作单位请了10天的假,每天和儿子黏在一起,修补亲情,后来他不管工作或聚会,每天一定要在10点前回家,假日也坚持留给家人,就是不想再发生同样的事。

庹宗康从儿子出生后,慢慢学习当个好爸爸,他主持的Yahoo TV 亲子节目《爸妈有事吗》即将开播,庹宗康说,节目的宗旨就是要给新手爸妈建议,不管是食衣住行或教育,希望从他的经验帮助准爸妈、或是已经当爸妈的人,节目将自3月5日开播,每周一下午1点首播。

想抱儿子被哭着拒绝 庹宗康心碎请假10天

庹宗康把握机会带着家人出游

想抱儿子被哭着拒绝 庹宗康心碎请假10天

庹宗康把握机会带着家人出游