首页 > 娱乐资讯 > 正文

梅艳芳掌掴事件怎么回事?梅艳芳为何被掌掴?

来源:品品I网 发布时间:2020-08-08 05:56:51

  梅艳芳掌掴事件怎么回事?梅艳芳为何被掌掴?

  梅艳芳当年在酒吧被黄郎维 (电影公司老板 14k的堂主) 掴掌 。黄事后被有湾仔之虎之称 的 Andely Chan 做掉 ,不过此事最后是以 梅艳芳拿出1000 万港币 和 Andely Chan 的死 结束的 。 所以不是“新义安”的人让她陪酒,而是14K帮(幕后老大是霍英东)的人。而“新义安”的老大向华强对梅艳芳很照顾,这事就是他摆平的(湾仔之虎就是新义安的)。

  1992年5月4日,年约32岁的片商黄朗维与一帮手下来到九龙塘一间卡拉OK酒廊消遣。刚好当晚梅艳芳与朋友多人亦在酒廊聚会。黄朗维的一名手下建议邀请梅艳芳即席献歌一首。但梅艳芳不欲娱人,婉言谢绝。黄朗维顿时感到面颜全无,身旁手下又在煽风点火。在双方你一言我一语的口角后,黄朗维当众出手打了梅艳芳一个耳光,并骂梅是贱货歌妓!梅艳芳哭着愤然离去,随后黄消遣完在pub门口遭遇不明身份的人拿刀砍伤,后送进浸会医院,凌晨三点,两名枪手潜入医院做掉了黄朗维。事情当然并未平息,因为黄也是江湖中人,之后梅艳芳被迫到泰国躲避,此事最后是以梅艳芳拿出1000万港币和陈耀兴的死结束的。

  梅艷芳拒唱事件 梅艷芳當年在九龍塘Take one酒吧被黃郎維 (電影公司老闆 14k的堂主) 摑掌,黃事後被有灣仔之虎之稱 的陳耀興做掉。此事最後是以梅艷芳拿出1000萬港幣和陳耀興的在澳門遭伏擊致死而結束的。香港黑社會頭目,綽號“灣仔之虎”的陳耀興,于1993年11月21日淩晨在澳門被人槍殺。他的同伴謝振鋒也同時喪命。陳耀興的死訊傳出後,黑白兩道都大感震驚。一方面是因為他涉及香港娛樂圈的多起仇怨衝突;另方面是擔心冤冤相報,江湖從此更加多事。 陳耀興32歲,1980年“出道”,門生逾百。在1992年至1993年香港影圈發生的十多起暴力事件中(槍殺, 縱火,潑鏹水,搶拷貝,鬥毆等),據說多與陳耀興有關。 1992年5月4日晚,梅艷芳被請去介紹給一名電影公司老闆,老闆與她談拍戲事, 生意沒談成,在語言中發生爭執,於是,梅艷芳被人打了一巴掌。當時陳耀興曾出面為梅艷芳“擺平”。 梅艷芳被打的第二天,涉及此事的電影公司老闆兼龍虎武師黃朗維,突遭襲擊,手臂被傷,送往醫院治療,于5月7日淩晨被闖進來的槍手開槍打死.5月8日,陳耀興被控與打死黃朗維案有關而落網,後予保釋候審。從此,黑道雙方糾集兩百多人,準備大打出手。在陳耀興被槍殺的第二天,一自稱是黃朗維哥哥黃朗輝的人,致電香港幾家報社說,他的下一個復仇目標, 就是要梅艷芳的命