首页 > 养生资讯 > 正文

手术后止疼药

来源:自贡I网 发布时间:2020-05-23 02:56:58

在患了大病之后一般都需要进行手术治疗,而且手术治疗的时候,大多数都需要在患者的身体患病部位开刀口,在手术结束之后,这些刀口会特别的疼痛,对于比较大的刀口,有很多医生都会给患者使用止痛泵,但是麻药过了之后,也会疼痛很长一段时间,那么手术之后都需要用哪些止疼药呢

术后止痛药的品种有很多种,常用的有布洛芬,双氯芬酸钠

促进伤口愈合的食物:

1、锌:锌可与维生素C结合,参与体内胶原蛋白的合成,增加抵抗力,促进伤口愈合。含锌的食品有玉米、萝卜、黄豆、蘑菇、坚果、动物肝脏、木耳、蛋、肉类、全谷类、坚果、海带、猪皮、猪蹄等食物中。

2、维生素E:含维生素E的食品有谷类、绿叶蔬菜、蛋黄、坚果类、肉及乳制品。

3、脂肪:脂类的缺乏会导致伤口愈合缺损。鱼油中含有丰富的脂肪酸,具有抗炎作用,对伤口愈合有一定益处。

4、葡萄糖:糖是人体主要的供能者,供给充足的能量是伤口愈合不可缺少的。在伤口愈合期可多吃含糖丰富的水果,既增加糖分,又能摄取足量的维生素。

5、蛋白质:饮食中增加蛋白质能促进伤口愈合,减少感染机会。含蛋白质丰富的食物有各种瘦肉、牛奶、蛋类等。

6、维生素A:能够促进伤口愈合。它主要存在于鱼油、胡萝卜、西红柿等食物中。

7、维生素C:可以促使伤口愈合。存在于各种蔬菜、水果中,大枣、辣椒是维生素C的宝库。主要是青菜、菠菜、橙子、红枣、猕猴桃、柑橘和柚子。