首页 > 养生资讯 > 正文

打水光针后多久能化妆 打水光针后用什么化妆品好

来源:自贡I网 发布时间:2020-05-23 03:16:55

一般情况下,打水光针之后不能马上化妆,不然会容易引起肌肤不适。打水光针之后,需要一段时间恢复。在一周之后才能化妆。下面让我们具体来看看吧!

打水光针后几天能化妆

打水光针最好是过一周之后再化妆。

打完水光针后,脸部会有一些针孔,马上化妆的话,化妆品中的化学成分和粉状物通过针眼进入皮肤,容易造成针眼感染;加之打水光针后脸部会出现短暂的红肿淤青现象,要化妆的话,最好等这些现象消失再化,以免影响水光针效果。

打完水光针马上化妆的危害

打完水光针之后,皮肤表面会有轻微的创口留下,肌肤需要进行自我修复,并且要抗击外界刺激,马上化妆的话,会影响肌肤自我修复,破坏水光针的效果。

打水光针后最好化淡妆

打完水光针一周后,水光针的效果基本显现出来,这个时候化妆最好以化淡妆为主,化淡妆时使用的化妆品比较少,所以对皮肤的刺激性也小一些,可以避免皮肤感染的现象出现。

水光针后用什么化妆品

打完水光针后肌肤需要一定时间进行自我修复,再者考虑到肌肤敏感性,在选择化妆品的时候,最好选择质量有保障,温和不刺激的产品,以减少对皮肤的刺激伤害。

打水光针后化妆要注意什么

打完水光针后化妆的话,要及时卸妆,使用专用卸妆用品清除掉脸上的彩妆,并且要及时进行肌肤保养,尤其要注意舒缓镇静肌肤,做好补水保湿措施,这样一来可以减少彩妆成分对皮肤的伤害,二来可以帮助保证水光针的效果。