首页 > 养生资讯 > 正文

久坐易带来哪些危害

来源:品品I网 发布时间:2020-08-09 05:49:13

?现在的上班族也可以算成是久坐一族了,而久坐给我人体带来的危害是非常大的,

你有统计过,一天二十四小时,除了睡觉时间,你有多少时间不是坐着的呢?上班坐车、工作久坐、下班到家吃饭看电视也还是坐着。久坐,对健康构成的威胁,其危害性同吸烟或者在日光下过度暴晒同样严重。研究显示,即使每天运动两小时,也不能弥补十几个小时坐着不动所带来的巨大危害。

久坐的8大危害

1、心脏病

千万不要以为坐着和心脏就没有什么关系了,久坐燃烧脂肪更少,血液的流动速度也会更慢,所以脂肪酸就有机可乘了,这些脂肪酸会堵塞着你的心脏,引起心脏方面的疾病。

2、糖尿病

研究发现,人只要久坐一天,胰岛素的反应能力就会下降,而胰岛素不仅会引起糖尿病,同时还会引起其它的疾病。

3、颈腰椎疼痛

坐一天,腰部,腿部,肩膀是不是都有酸痛的感觉呢?这就是颈椎病的前兆了,据统计现代人高发颈腰椎疾病与久坐有着直接的关系。

4、肥胖

不可否认的是现代的胖人是越来越多了,从表面看好像小日子过得不错,事实上无论是外貌给人的感觉,还是身体的“基”都已经被破坏了,肥胖不仅会影响形