首页 > 养生资讯 > 正文

地皮菜的常见做法 地皮菜怎么做好吃

来源:品品I网 发布时间:2020-12-06 19:43:42

地皮菜怎么做好吃?地皮菜是一种美味佳肴的食材,平时很少见,不过大雨后,山地上便会出现地皮菜。那么,地皮菜怎么做好吃?下面随百姓养生网小编一起看看吧!

地皮菜的常见做法 地皮菜炖汤

地皮菜可用来炖汤,与猪骨搭配煮老火汤尤为适宜。

地皮菜炖肉丸

材料:猪肉丸300克,地皮菜80克,粉丝25克,小米辣5克,香葱花10克,盐5克,味精3克,胡椒粉2克,生抽5克,香醋3克。

做法:

1、将地皮菜反复冲洗干净,入开水中汆一下,捞出,挤干水分备用;粉丝泡软待用。

2、锅入水烧开,下入猪肉丸煮约10分钟至熟,放入地皮菜、粉丝,加盐、胡椒粉、生抽、香醋、味精调味,撒上香葱花、小米辣丁即可上菜。

豆腐地皮菜

材料:豆腐200克、地皮菜150克、红甜椒20克。蒜、葱、花椒、高汤、胡椒粉、盐、鸡精。

做法:

1、地皮菜洗净,拣干净杂质,放清水中浸泡,捞出沥干。洗净,切小丁。红甜椒切碎备用。

2、锅中油热,放入蒜末爆香,放入豆腐、盐、胡椒粉和适量高汤煮开。

3、放入地皮菜,炖至入味,加少许鸡精和盐调味,撒入葱花和红甜椒即可起锅。

地皮菜的常见做法 地皮菜怎么做好吃

地皮菜炒食

地皮菜加入猪肉或者鸡蛋、韭菜中炒食。

地皮菜炒鸡蛋

材料:地皮菜300克,鸡蛋2个,葱花5克,精盐3克,花生油适量。

做法:

1、地皮菜清洗干净,装碗。

2、鸡蛋打入碗中,加入精盐搅拌均匀。

3、炒锅中倒花生油烧至九成热,下葱花爆香,倒入鸡蛋液炒至凝块。放入地皮菜快速翻炒,片刻熟透起锅装盘即成。

韭菜地皮菜

材料:韭菜50克,地皮菜100克,小米辣10克,盐3克,鸡粉2克,白糖3克,蚝油5克,生抽5克。

做法:

1、将地皮菜入开水中汆一下,捞出,挤干水分备用。

2、韭菜洗净切成段,小米辣切成圈。

3、锅入底油烧热,下入葱、姜、小米辣煸锅,放入韭菜和地皮菜翻炒,加盐、鸡粉、白糖、蚝油、生抽调味即可出锅。

地皮菜的常见做法 地皮菜怎么做好吃

地皮菜凉拌

地皮菜焯水后可加入萝卜丝、土豆丝和酱油凉拌。

凉拌地皮菜

材料:新鲜地皮菜250克,葱花适量。

做法

1、将地皮菜洗净,去杂,入沸水锅内焯一下。

2、捞出沥水,装盘,加入精盐、酱油、葱花等,再淋上麻油拌匀即可。

四、地皮菜磨粉:地皮菜磨粉后可制作面包、粥等食用。

地皮菜的常见做法 地皮菜怎么做好吃

地皮菜的食用处理方法

1、先用淘米水泡半个小时。

2、泡好了水放多一些,漂时间长一点,多换几次水,很快就洗干净了。

地皮菜的常见做法 地皮菜怎么做好吃

地皮菜的注意事项 一、哪些人不能吃地皮菜?

脾胃虚寒,腹泻者不可食用,妇女产后、寒性痛经以及女子月经期间不宜食用地皮菜。

二、地皮菜的适用人群

地皮菜适宜头晕、疲倦乏力、眼花耳鸣,心悸症状的人群;中风、冠心病和糖尿病患者;出现记忆力衰退,患有抑郁症的人群。

三、地皮菜的食用禁忌

地皮菜不宜煮得太久,否则会流失营养素,缺失口感。

地皮菜的常见做法 地皮菜怎么做好吃


水站 http://www.1tongshui.cn