首页 > 动漫资讯 > 正文

石原贵雅加盟朱莉导演新片《坚不可摧》演反派

来源:自贡I网 发布时间:2020-05-25 03:06:46

Publicity still of Miyavi

日本吉他手、歌手石原贵雅(Miyavi)即将加盟安吉丽娜·朱莉(Angelina Jolie)导演的新片、二战《坚不可摧》(Unbroken)。他将在片中扮演反派角色——虐待影片主角的日本军官渡边长野(Mutsushiro Watanabe)。

渡边在二战期间是日本战俘营的管理者,被战俘们叫做“鸟”(The Bird)。他以虐待战俘为乐,公然称自己可以从虐待战俘中获得性快感。路易·赞贝里尼(LouisZamperini)这位曾经的奥运选手来到战俘营后,他对他百般折磨,试图从精神上搞垮他。渡边性情乖戾,前一分钟可能还在殴打战俘,后一分钟就会掏出香烟和糖果款待战俘。二战结束后,渡边被列为甲级战犯,但是他躲了起来逃避了惩罚,一直活到2003年才去世。

这个角色的选角工作历经了很长时间,主要是因为这个角色的复杂性,他不仅有凶狠的一面,也有优雅和感性的一面。石原贵雅最终成为这个角色的完美人选,这也是他主演的首部好莱坞电影。

《坚不可摧》根据《奔腾年代》(Seabiscuit)小说作者劳拉·希伦布兰德(Laura Hillenbrand)著作《坚不可摧:一个关于生存、韧性和救赎的二战故事》(Unbroken: A World War II Story of Survival, Resilience and Redemption)改编,该书曾盘踞《纽约时报》畅销书榜108周。

小说以路易·赞贝里尼(LouisZamperini)这个美国真实的传奇人物为主角,他是意大利美国移民的第一代后裔,曾参加1936年柏林奥运会5000米比赛获取第8名并和希特勒握手。二战期间,他加入了美国空军,驾驶B-24战斗机与日本零式战斗机作战。然而奇妙的命运没有任由他在战场上继续飞行,而是把他又扔进了一次搜救任务的坠机事故中。这次坠机的3名幸存者(包括他)伤痕累累地从满是油污的海面爬上救生筏,在一群群鲨鱼的追随下,在烈日干渴和饥饿的折磨下,在希望和绝望的反复拉锯中,在海上整整漂浮了47天!更糟的是最后他们被日本海军救获,成为日军俘虏,受尽虐待!

环球公司早在上世纪50年代就对路易·赞贝里尼的故事发生了兴趣,但未能将其拍成电影。这次朱丽为了拍摄该片,还特别找来科恩兄弟(Joel and Ethan Coen)在前两任编剧理查德·拉格拉凡尼斯(Richard LaGravanese)和威廉·尼科尔森(William Nicholson)的基础上帮她打磨剧本。

《坚不可摧》将于两周后在澳大利亚开机,并于2014年12月25日上映。

下图为《坚不可摧》导演安吉丽娜·朱莉(Angelina Jolie)和故事原型路易·赞贝里尼(LouisZamperini)最近的合影:

unbrokenfirstphoto__131010191205__131011184547

你可能也喜欢: