首页 > 动漫资讯 > 正文

《魔兽世界》等好莱坞大片特效很快将出自厦门

来源:品品I网 发布时间:2020-08-07 05:49:04

威武的“擎天柱”就是BaseFX公司的得意作品威武的“擎天柱”就是BaseFX公司的得意作品

《魔兽世界》、《星球大战》等好莱坞大片的特效很快将出自厦门。顶级影视特效,该项目将填补厦门相关领域的空白。

为《变形金刚4》、《加勒比海盗》、《星际迷航2》这些好莱坞大片制作特效的顶级影视后期制作公司,要投1700万美元在厦门建基地,目标是将厦门打造成国内最大的好莱坞高端视觉特效制作基地。

昨天,该项目在思明区举行了对接。企业已选定观音山商务区,将于9月初进场装修,2014年底至2015年期间将陆续在厦门开始制作《魔兽世界》、《星球大战》等好莱坞大片的特效。

这家公司相当牛——Base FX(简称“BASE”),是国内顶尖影视后期特效和动画制作公司,国内影视后期视觉特效领域的三大领军企业之一。

该公司成立于2006年,总部位于洛杉矶,在北京和无锡设有制作基地,目前制作团队近400人。作为迪士尼电影、电视、动画和主题公园项目的重要服务商和战略合作伙伴,公司凭借《太平洋战争》、《海滨帝国》、《黑帆》三次获得艾美奖最佳视觉效果奖,其特效制作水准和业务量多年稳居国内行业龙头地位,国际排名前十位。该企业两位创始人均为美国人,中高层50%以上为外籍和台湾地区人士,大部分持有外国专家证书,公司订单也多来自境外。

令人关注的是,《美国队长2》、《变形金刚4》、《加勒比海盗》、《星际迷航2》等20多部好莱坞顶级商业大片和《金陵十三钗》、《赵氏孤儿》等10多部国内一线导演大片的特效制作,都是该公司完成的。截至2014年6月,其完成120多部国内外影视作品的特效制作,年营业额达1.2亿元人民币。

在厦门成立的倍视(厦门)文化发展有限公司,由香港倍视媒体技术集团投资设立,总投资1700万美元,首期投资170万美元。主营文化艺术活动策划、软件开发、动漫设计制作等,前期拟从北京公司调派30-50人组成团队,再通过本地招募、校企共建培训在两年之内发展到200人,预计公司设立三年后将实现年营业额1亿元人民币。

此外,BASE拟在厦门进行业务拓展,与美国THX公司、卢卡斯旗下天行者音效公司、厦门宏泰就声音特效制作方面洽商合作,推进相关产业合作发展。

原标题:《魔兽世界》将成“厦门制造” FX公司将在厦建基地

来源:海峡导报